Мой Дед Таскин Василий Константинович Родился 18 июля 1908 г. дер. Черноусово Покровского района,Свердловской обл. Великая Отечественная Война 1941 г: ст-лейтенант,командир роты 12 пограничный отряд,Латвия. В бою был ранен в лицо,шею и спину ,попал в плен под Ригой,1941-43 гг. военнопленый лагеря N6302 г.Штеттин в районе Берлина,1942г концлагерь города Брюэ на севере Франции. Из плена бежал,первый раз неудачно,второй раз во Франции с И.Фомичёвым-повезло. 1943-44 гг. Участник "Движение Сопротивления" во Франции. Член Центрального Комитета Советских военнопленых во Франции,ответственый за организацию подпольных лагерных комитетов "Сопротивления" и советских партизанских отрядов на востоке Франции. Возглавлял военно-политический штаб по руководству действиями советских отрядов на востоке Франции. Выпускал газету "Советский патриот",подпольный псевдоним "Базиль". Стал военным делегатом в 21-м межрайонном военном комитете ФТП,и ему было присвоено звание капитана ФТП. Направлен в Нормандию в район Гасе,где стал бойцом формировавшегося там интернационального по составу отсюда ФТП-МОИ (франтирёры и партизаны иностранцы),отряд повел "войну на рельсах". Командир партизанского батальона "Сталинград" С октября 1944г. по май 1945г."Советская Военная Миссия",уполномоченый по учету и выдаче удостоверении участникам "Сопротивления" в городе Париже. Соратники деда > на фото < И.Скрипай, М.Слободзинский, В.Таскин, Г.Шибанов и Гастон Ларош Ещё соратники: И.Троян, П.Лисицин, Н.Смарчевский, А.Кочетков, К.Сикочинский,Жермена Тарасова-Гидат Дед награжден орденами ВОВ первой и второй степени.Умер 1 марта 1998 г. в городе Герое Одесса. А ещё про моего деда можно прочитать в сборниках рассказов об участниках "Движение Сопротивления" во Франции: "О чём не говорилось в сводках" 1962 г., "Против общего врага" 1972 г., Журнал "Урал" N4 апрель 1985 г. И ещё не так давно обнаружил в романе "Мадам Любовь" Н.Ф.Садкович,небольшое упоминание за моего деда,а вот и сам роман: > "Мадам Любовь" У деда было три брата - старший Алексей,вернулся с первой мировой войны,умер 1931г. Второй - Кирилл,участник Гражданской и Великой Отечественной войн,умер от ран в 1947г. Третий - Фёдор,погиб под Ленинградом в ВОВ. ____________ Мой Дед Кузьмин Евгений Иванович Этот дед умер задолго до моего рождения,поэтому к сожалению я мало о нём знаю. Знаю что дед был на войне водителем в звании старший сержант,получил ранение,носил осколок в легком,награжден орденом "Красной Звезды",медалью "За Отвагу". _______________ Дядя Отца Путилин Дмитрий Михайлович Родился 25 мая 1925г. Пережил оккупацию Одессы,прятался от фашистов чтобы не угнали в Германию. В 1944 году после освобождения Одессы, в 19 лет ушел на фронт,дошел до Вены,был ранен,всю жизнь прожил с пулей в руке. Награжден медалью "За освобождение Вены". Умер 18 сентября 1990г.